Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20-30 для образования клейковины.
3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17-18 г., жиров 2,5-3 г., углеводов 8,5-9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени с телятиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Пельмени
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Пельмени
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные...
Тесто на пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Рецепт просто бомба!!!!
пельмени по дюкану готовить просто и не долго!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прочитала, надо попробовать.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пельмени с лососем, мужу очень понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Анна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Круто
Я, как большая любительница пельменей по дюкану, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей по дюкану выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пельмени по дюкану первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пельмени с рыбой
Пельмени