Пельмени по дюкану

Рецепт от Анна
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей по дюкану

Фото пельменей по дюкану.

Приготовление

  1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

  2. 2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20-30 для образования клейковины.

    пельмени по дюкану. Шаг 2
  3. 3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

    пельмени по дюкану. Шаг 3
  4. 4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

    пельмени по дюкану. Шаг 4
  5. 5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

    пельмени по дюкану. Шаг 5
  6. 6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

    пельмени по дюкану. Шаг 6
  7. 7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

    пельмени по дюкану. Шаг 7

На заметку

Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17-18 г., жиров 2,5-3 г., углеводов 8,5-9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени с телятиной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Клейковина — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Молоко обезжиренное — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Видео приготовления пельменей с лососем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sissinoo
sissinoo

Огромное спс за рецептик!!! =)

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Рецепт просто бомба!!!!
пельмени по дюкану готовить просто и не долго!

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ulertaco1992
ulertaco1992

Прочитала, надо попробовать.

sofya
sofya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пельмени с лососем, мужу очень понравилось.

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

malov_77
malov_77

Анна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Дария Калабина
Дария Калабина

Круто

and032
and032

Я, как большая любительница пельменей по дюкану, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей по дюкану выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

franchuk_82
franchuk_82

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пельмени по дюкану первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Надя Закирова
Надя Закирова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!