Китайские пельмени вонтон

Рецепт от ingerimy

Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.

Вонтоны дома разошлись на ура и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.

Рецепт китайских пельменей вонтон

Фото китайских пельменей вонтон.

Приготовление

  1. Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом

  2. креветки режем очень мелко

    китайские пельмени вонтон. Шаг 2
  3. корень имбиря мелко режем

    китайские пельмени вонтон. Шаг 3
  4. режем зелень лука

    китайские пельмени вонтон. Шаг 4
  5. мелко крошим петрушку и укроп

    китайские пельмени вонтон. Шаг 5
  6. соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем

    китайские пельмени вонтон. Шаг 6
  7. отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время

    китайские пельмени вонтон. Шаг 7
  8. Делаем тесто: Берем муку и просеиваем ее в миску

    китайские пельмени вонтон. Шаг 8
  9. Яйцо в миске взбиваем с солью

    китайские пельмени вонтон. Шаг 9
  10. добавляем к яйцу 65 мл воды

    китайские пельмени вонтон. Шаг 10
  11. Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду.!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.

    китайские пельмени вонтон. Шаг 11
  12. Тесто разрезаем на 4 части

    китайские пельмени вонтон. Шаг 12
  13. Берем одну часть теста (остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.

    китайские пельмени вонтон. Шаг 13
  14. Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша

    китайские пельмени вонтон. Шаг 14
  15. Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы талию у нашего мешочка

    китайские пельмени вонтон. Шаг 15
  16. Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы цветочек

    китайские пельмени вонтон. Шаг 16
  17. Для жарки удобен вот такой вид вонтонов: сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем пилотку

    китайские пельмени вонтон. Шаг 17
  18. Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.

    китайские пельмени вонтон. Шаг 18
  19. Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем

    китайские пельмени вонтон. Шаг 19
  20. Можно к вонтонам приготовить соус: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать

    китайские пельмени вонтон. Шаг 20
  21. Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Приятного аппетита.

    китайские пельмени вонтон. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • мясо свинина 250 г
  • филе куриное 150 г
  • креветки очищенные 100 г
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лук зеленый 3 шт.
  • кунжутное масло 0.25 ч.л.
  • рисовый уксус 1.5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа 7 шт.
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вода минеральная 125 мл
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 100 г
  • соевый соус 50 мл
  • соус терияки 25 мл
  • вода кипяченая 25 мл
  • сахар 1 щеп
  • сок лайма 0.5 ч.л.
  • соус чили сладкий 0.5 ч.л.
  • кунжутное семя 0.5 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyunya
ksyunya

Я слабо разбираюсь в китайских пельменях вонтон, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tanya86
tanya86

Какая вкусняшка!

lyusya74
lyusya74

Нямка нямнямка…

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

iteratimo1994
iteratimo1994

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

2torus
2torus

Ingerimy, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lilya73
lilya73

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась