Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.
Вонтоны дома разошлись на ура и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт китайских жареных пельменей. Должно понравиться.
Фото китайских пельменей вонтон.
Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом
креветки режем очень мелко
корень имбиря мелко режем
режем зелень лука
мелко крошим петрушку и укроп
соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем
отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время
Делаем тесто: Берем муку и просеиваем ее в миску
Яйцо в миске взбиваем с солью
добавляем к яйцу 65 мл воды
Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду.!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.
Тесто разрезаем на 4 части
Берем одну часть теста (остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.
Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша
Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы талию у нашего мешочка
Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы цветочек
Для жарки удобен вот такой вид вонтонов: сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем пилотку
Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.
Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем
Можно к вонтонам приготовить соус: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать
Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Пельмени
Для тех, кто любит пельмени и креветки, предлагаю объединить два этих вкусных блюда....
Пельмени
Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого...
Пельмени
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда....
Пельмени
мука 600 г • яйца куриные 1 шт. • вода (холодная) 1 стак. • соль 2 г + 2 г • свинина (шея) 150 г • говядина 100 г • лук 50 г • чеснок 5 г • специи по вкусу • укроп для подачи • масло растительное 15 г...
Пельмени запеченные
Пельмени
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в китайских пельменях вонтон, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Какая вкусняшка!
Нямка нямнямка…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ingerimy, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Китайские пельмени
Пельмени