Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.
Приготовление необычного блюда
Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.
Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.
Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.
Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в горшочках. Должно понравиться.
В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности. В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.
Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.
Грибы нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.
Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.
Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.
Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.
За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.
Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины. Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.
Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.
Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.
Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Пельмени в горшочках с грибами готовы! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени домашние. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Пельмени
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение....
Пельмени
вода • яйцо — 1 шт. • мука — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • говядина — 150 г • баранина — 150 г • свинина — 150 г • костный мозг — 100 г • бульон говяжий — 2 л • лавровый лист • черный перец горошек •...
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Ленивые пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aterithas, спасибо большое!!!)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО китайские пельмени с капустой и грибами.
Очень круто получилось!
Пельмени русские
Пельмени