Пельмени в горшочках с грибами

Рецепт от aterithas
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в горшочках. Должно понравиться.

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

Фото пельменей в горшочках с грибами.

Приготовление

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности. В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 2
  3. Грибы нарезаем соломкой.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 3
  4. На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 4
  5. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 5
  6. Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 6
  7. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 7
  8. За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 8
  9. Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины. Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 9
  10. Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 10
  11. Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 11
  12. Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 12
  13. Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 13
  14. Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 14
  15. Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 15
  16. Пельмени в горшочках с грибами готовы! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

    пельмени в горшочках с грибами. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пельмени домашние. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Пельмени 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Специи к мясу 1 ч.л.
  • Зелень 0.5 пучков

Видео приготовления пельменей с лососем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yuliya
yuliya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

armeika_82
armeika_82

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aterithas, спасибо большое!!!)

westoreno
westoreno

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

unerorou
unerorou

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО китайские пельмени с капустой и грибами.

luiza86
luiza86

Очень круто получилось!