Итальянская курочка с таким впечатляющим названием Курица дьявола (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциация с огнем дьявола. А, может, ее долгое обжаривание на огне подтолкнуло автора к этому грозному названию. На самом же деле курочка такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. И эту разниицу вы почувствуете сразу, как только аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой. Должно понравиться.
Фото цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo.
Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.
Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).
Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.
Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка в пижаме. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Мясо
Лук-шалот 30 г • Цыпленок 2 шт. • Коричневый сахар 20 г • Кетчуп 95 г • Дижонская горчица 65 г • Оливковое масло extra virgin 160 мл • Трюфельное масло 5 мл • Эстрагон 30 г • Соль по вкусу • Смесь Пять...
Мясо
цыплята - 1 тушка • лук репчатый - 1 головка • чеснок - 5 зубчиков • растительное масло - 250 мл • сахар - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л. • гвоздика - 5 г • перец горошком - 5 г • кориандр семена - 5 г • мускатный...
Тефтели
Чтобы тефтельки получились более нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 раза. Для придания тефтелям аккуратной и ровной формы, смочите руки водой или растительным маслом....
Печень
Почему почти? В оригинале рецепта печень надо обжарить кусками, сверху выложить дольки помидор (без кожицы), на них кусочки Моцареллы и запечь. Я решила сделать по своему вкусу и вот что получилось:...
Цыпленок с печеным чесноком
Мясо
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Офигенно вкусно получается цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я приготовила цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
В общем, цыпленок по-итальянски pollo alla diabolo супер!
Автор-волшебница!!!
Вчера сделала сочные тефтели по-итальянски. А сегодня приготовлю цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Dendait1971, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Тефтели по-итальянски
Тефтели