Цыпленок по-итальянски pollo alla diabolo

Рецепт от dendait1971

Итальянская курочка с таким впечатляющим названием Курица дьявола (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциация с огнем дьявола. А, может, ее долгое обжаривание на огне подтолкнуло автора к этому грозному названию. На самом же деле курочка такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. И эту разниицу вы почувствуете сразу, как только аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой. Должно понравиться.

Рецепт цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo

Фото цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo.

Приготовление

  1. Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.

  2. Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).

    цыпленок по-итальянски pollo alla diabolo. Шаг 2
  3. Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.

    цыпленок по-итальянски pollo alla diabolo. Шаг 3
  4. Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут. Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная! Boun appetito!

    цыпленок по-итальянски pollo alla diabolo. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка в пижаме. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • цыплята - 1 шт.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 60 мл
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • розмарин сушеный - по вкусу
  • майоран сушеный - по вкусу
  • шалфей сушеный - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vera83
vera83

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

evgeniya
evgeniya

Офигенно вкусно получается цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ingarou
ingarou

Я приготовила цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anculto
anculto

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

netvoya_73
netvoya_73

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

prikhodko_89
prikhodko_89

Приготовила цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

valya
valya

В общем, цыпленок по-итальянски pollo alla diabolo супер!
Автор-волшебница!!!

inga
inga

Вчера сделала сочные тефтели по-итальянски. А сегодня приготовлю цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo.

arint
arint

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Dendait1971, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo.

tonya80
tonya80

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

dronyak_91
dronyak_91

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Мушин Женя
Мушин Женя

Попробую это блюдо. Спасибо!

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D