Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой

Рецепт от Бояркина Даша

Мясо цыпленка совсем не похоже по вкусу на бройлера из супермаркета и немного дороже. Запеченный цыпленок с горчицей и медом больше похож на дичь.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Должно понравиться.

Рецепт запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой

Фото запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой.

Приготовление

  1. Тушку промыть и обсушить.

  2. Разрезать по грудке и развернуть.

  3. Немного отбить тушку.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 3
  4. Посолить и поперчить со всех сторон.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 4
  5. В миске смешать мед, горчицу и растительное масло. Переложить цыпленка на противень с фольгой и обмазать горчицей с медом.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 5
  6. Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 6
  7. Готового цыпленка остудить и нарезать на части.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 7
  8. Для гарнира приготовить овощной салат, нарезать помидоры, лук и салат. Заправить маслом.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 8
  9. На плоское большое блюдо выложить цыпленка и овощи. Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой готов. Можно подавать к праздничному столу.

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 9
  10. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

    запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую антрекоты в духовке под сырной корочкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Горчица готовая — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Соль
  • Перец

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

chikina_89
chikina_89

Бояркина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sofya
sofya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

iserenden
iserenden

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте китайского ароматного цыпленка recipecollections.ru/goryachee/myaso/kitaisky-aromatny-tsyplenok.

enduteton
enduteton

Спасибочки
как раз собралась делать запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой

liza93
liza93

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой, если бы не доверяла рецептам Бояркина на все 100%.

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Бояркина, это просто волшебный рецепт!