Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.
На сухой разогретой сковороде поджарить головки гвоздики, горошки черного перца и кориандра. Разогретые специи растереть с чайной ложкой соли.
Цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Полученной смесью приправ обмазать цыпленка (изнутри и снаружи). Внутрь цыпленка поместить целую очищенную луковицу. Затем переложить цыпленка в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 5 часов.
Разогреть в большой кастрюле, казане или воке растительное масло и опустить в него цыпленка (спинкой вниз). Жарить до золотистой корочки. Затем цыпленка перевернуть и повторить процедуру, постоянно поливая тем же самым маслом.
Как только цыпленок покроется золотистой корочкой со всех сторон, достать его из кастрюли, слить из кастрюли масло так, чтобы осталось совсем на донышке, и бросить на дно 5 раздавленных долек чеснока, после чего влить туда же пол-литра горячей кипяченой воды. Довести воду до кипения добавить соли и сахара по вкусу так, чтобы получился солено-сладкий бульон. Затем поместить в бульон цыпленка, накрыть крышкой и потомить минут 20.
Перед подачей украсить листиками базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах. Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного...
Мясо
Лук-шалот 30 г • Цыпленок 2 шт. • Коричневый сахар 20 г • Кетчуп 95 г • Дижонская горчица 65 г • Оливковое масло extra virgin 160 мл • Трюфельное масло 5 мл • Эстрагон 30 г • Соль по вкусу • Смесь Пять...
Мясо
цыпленок 1 шт. • чеснок 150 г • соль и перец по вкусу • растительное масло по вкусу...
Мясо
Готовить очень просто и недолго, почему в "пижаме"? - прочитала пост про плагиат и уже не знаю, что можно писать, а что нет. Я воспользовалась рецептом Д. Оливера из книги "счастливые дни с Голым Поваром"...
Китайский сладкий соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
В общем, супер!!!
Арина-волшебница!!!
Готовила по рецепту китайского сладкого соуса. Очень вкусно.
Арина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Попробовала приготовить китайского ароматного цыпленка.
Супер!!!
Спасибо Арина!
Вы профи!
Мы тоже недавно первый раз делали китайского ароматного цыпленка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Арина, огромное спасибо за китайского ароматного цыпленка!
Получилось с первого раза.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайского ароматного цыпленка.
Раньше думала, что китайского ароматного цыпленка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А китайского ароматного цыпленка обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит китайского ароматного цыпленка
спасибо за рецепт…
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт!
теперь китайский ароматный цыпленок -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Умбрийский цыпленок
Мясо