Умбрийский цыпленок

Рецепт от Елена Кулешова

Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство оно быстро заканчивается. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Должно понравиться.

Рецепт умбрийского цыпленка

Фото умбрийского цыпленка.

Приготовление

  1. Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

  2. Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

    умбрийский цыпленок. Шаг 2
  3. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

    умбрийский цыпленок. Шаг 3
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

    умбрийский цыпленок. Шаг 4
  5. Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

    умбрийский цыпленок. Шаг 5
  6. Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

    умбрийский цыпленок. Шаг 6
  7. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

  8. Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

    умбрийский цыпленок. Шаг 8
  9. Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

    умбрийский цыпленок. Шаг 9
  10. Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10 15 минут.

    умбрийский цыпленок. Шаг 10
  11. Подавать можно сразу и не раздумывая!:)

    умбрийский цыпленок. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Куриная голень 400 г
  • Куриные крылья 400 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 80 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Фасоль белая в томатном соусе 400 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сахар (песок) 10 г
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
balyasova_74
balyasova_74

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

domnicheva_76
domnicheva_76

Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Спасибо! Клевенько!

excasutl
excasutl

Обязательно приготовлю!
Елена, спасибо!

serafima88
serafima88

Приготовила умбрийского цыпленка!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

urorour1992
urorour1992

Отличная тема:) уже в закладке.

Сацура Катя
Сацура Катя

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить умбрийский цыпленок,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

necimbo1982
necimbo1982

Вкуснее чем китайский ароматный цыпленок?