Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство оно быстро заканчивается. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Должно понравиться.
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10 15 минут.
Подавать можно сразу и не раздумывая!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Мясо
Лук-шалот 30 г • Цыпленок 2 шт. • Коричневый сахар 20 г • Кетчуп 95 г • Дижонская горчица 65 г • Оливковое масло extra virgin 160 мл • Трюфельное масло 5 мл • Эстрагон 30 г • Соль по вкусу • Смесь Пять...
Цыпленок в Пижаме
Мясо
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю!
Елена, спасибо!
Приготовила умбрийского цыпленка!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить умбрийский цыпленок,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснее чем китайский ароматный цыпленок?
Цыпленок табака
Мясо