Цыпленок, фаршированный рисом и яблоками

Рецепт от idesoun2000

Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах. Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Должно понравиться.

Рецепт цыпленка, фаршированного рисом и яблоками

Фото цыпленка, фаршированного рисом и яблоками.

Приготовление

  1. Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ Слобода На перепелиных яйцах (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.

  2. А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 2
  3. Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 3
  4. Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 4
  5. Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 5
  6. Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 6
  7. Подавать цыпленка горячим.

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 7
  8. Гарниром послужит рис пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!

    цыпленок, фаршированный рисом и яблоками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • цыплята - 1 тушка
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 4 ст.л.
  • горчица французская - 4 ст.л.
  • рис - 1 стак.
  • лук белый - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya
galya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

daragan_84
daragan_84

Первый раз делала цыпленка, фаршированного рисом и яблоками.
получилось то, что нужно!

sortanow1998
sortanow1998

Idesoun2000, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

amenend1995
amenend1995

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nina
nina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

asitore
asitore

Может пригодится кому рецептик китайского ароматного цыпленка. Просто и быстро.