Какой праздничный стол обходится без запеченной курицы? Это всегда вкусно, а изобилие возможных маринадов разнообразит ваше меню на долгих новогодних каникулах. Я решила поделиться рецептом цыпленка, фаршированного рисом и яблоками. И хоть я не большая любительница риса, в таком варианте он великолепен! Пальчики оближешь!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Должно понравиться.
Цыпленка помыть, высушить и замариновать. Для этого посолить, обмазать и внутри, и снаружи майонезом ТМ Слобода На перепелиных яйцах (мой самый любимый вкус), а также французской горчицей. Оставить на час.
А пока приготовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Обжарить на растительном и сливочном масле мелко нашинкованный лук.
Затем добавить почищенные и нарезанные кубиками яблоки (желательно использовать кисло-сладкие сорта).
Смешать рис и яблоки с луком, посолить, поперчить по вкусу.
Цыпленка аккуратно начинить рисом. Зубочистками или ниткой закрепить кожу, чтобы начинка не вываливалась. Отправить цыпленка в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру и перевернуть тушку. Запекать еще полчаса.
Подавать цыпленка горячим.
Гарниром послужит рис пропитанный соком птицы, он такой ароматный! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Лук-шалот 30 г • Цыпленок 2 шт. • Коричневый сахар 20 г • Кетчуп 95 г • Дижонская горчица 65 г • Оливковое масло extra virgin 160 мл • Трюфельное масло 5 мл • Эстрагон 30 г • Соль по вкусу • Смесь Пять...
Мясо
цыплята - 1 тушка • лук репчатый - 1 головка • чеснок - 5 зубчиков • растительное масло - 250 мл • сахар - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л. • гвоздика - 5 г • перец горошком - 5 г • кориандр семена - 5 г • мускатный...
Мясо
цыпленок 1 шт. • чеснок 150 г • соль и перец по вкусу • растительное масло по вкусу...
Мясо
Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство оно быстро заканчивается....
Гусь жареный с яблоками
Мясо
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Первый раз делала цыпленка, фаршированного рисом и яблоками.
получилось то, что нужно!
Idesoun2000, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Может пригодится кому рецептик китайского ароматного цыпленка. Просто и быстро.
Курица с рисом и карри
Мясо