Курица, фаршированная рисом и курагой

Рецепт от omsers1974
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.

Рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой

Фото курицы, фаршированной рисом и курагой.

Приготовление

  1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.

  2. 2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

    курица, фаршированная рисом и курагой. Шаг 2
  3. 3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.

    курица, фаршированная рисом и курагой. Шаг 3
  4. 4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.

    курица, фаршированная рисом и курагой. Шаг 4
  5. 5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.

    курица, фаршированная рисом и курагой. Шаг 5
  6. 6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.

    курица, фаршированная рисом и курагой. Шаг 6
  7. 7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.

    курица, фаршированная рисом и курагой. Шаг 7

На заметку

Курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, придется по вкусу всем любителям пикантного сочетания мяса и сладких фруктов. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить также чернослив или инжир, например. Это блюдо - прекрасный вариант для занятых хозяек, которые любят готовить вкусно и без лишних хлопот.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Курага — 100-150 г
  • Чернослив или инжир — 100 г (по желанию)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Видео приготовления курицы со шпинатом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tonya80
tonya80

Вот сейчас по Вашему рецепту, omsers1974, делаю это чудо чудное;)

caraleso1993
caraleso1993

Спасибо за рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ricrittur
ricrittur

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

varya
varya

В выходные сделала курицу с рисом и карри по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Долгина Валя
Долгина Валя

Omsers1974, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от курицы, фаршированной рисом и курагой!

Рисович Кристина
Рисович Кристина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу, фаршированную рисом и курагой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

hedite1970
hedite1970

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Omsers1974!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

zinka81
zinka81

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

athat
athat

Omsers1974, спасибо за прекрасный рецепт! курица, фаршированная рисом и курагой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ulyurded
ulyurded

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zhenya87
zhenya87

Omsers1974, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!