Курица в пакете

Рецепт от Ольга
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.

Рецепт курицы в пакете

Фото курицы в пакете.

Приготовление

  1. Делаем соус для маринования курицы. Для этого можно использовать майонез, густой пресный йогурт и многое другое. Я использую сметану. Развожу сметану с горчицей, молотым кориандром, паприкой и черным перцем. Тру чеснок на мелкой терке. Все перемешиваю.

  2. Теперь подготовим курицу. Я буду готовить ее целиком, но можно делать подобным образом и различные части: например, ножки или крылышки. Обмазываю курицу сметанной смесью со всех сторон и изнутри в том числе. Кладу ее в пакет для запекания и оставляю мариноваться на час.

    курица в пакете. Шаг 2
  3. Я решила заодно сделать гарнир, пока курица будет мариноваться в пакете. Для этого я возьму картофель, почищу его и порежу дольками. Через час кладу картофель в курицу и закрываю пакет, сдув его, чтобы он не лопнул от раздувания. Кладу курицу в пакете на сковороду и ставлю в духовку при 180 градусах.

    курица в пакете. Шаг 3
  4. Через полчаса после того как поставили курицу в духовку, проверяем, насколько раздулся пакет. Скорей всего вам нужно будет сделать в нем небольшие отверстия или прорезь сверху, чтобы выходил воздух. Печем еще с полчаса. Затем достаем и осторожно приоткрываем верх пакета. Это нужно, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка.

    курица в пакете. Шаг 4
  5. Спустя следующие полчаса достаем нашу курочку. Она отменно запеклась и хорошенько протушилась. Протыкаем ее вилкой: брызжет сок! Выкладываю курицу с картошкой в глубокую посуду. Все готово, кушать подано!

    курица в пакете. Шаг 5

На заметку

Курица в пакете хороша тем, что ее не нужно дополнительно сдабривать никаким маслом. Блюдо получается запеченным в собственном соку. Кстати, сочности оно при этом совершенно не теряет, даже наоборот! Пакет лучше не завязывать плотно, поскольку от высокой температуры он будет вздуваться, что может привести к его взрыву. Так что проткните его заранее. В пакет можно положить овощи, фрукты и ягоды. Они пропитаются соками из курицы и дадут неповторимый аромат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу терияки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Картофель — По вкусу

Видео приготовления курицы по-азиатски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estow
estow

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

rutse
rutse

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

emyed1993
emyed1993

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dendait
dendait

У меня мама так готовила курицу в пакете, а я люблю recipecollections.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-risom-i-karri.

dovgal_81
dovgal_81

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

olga88
olga88

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

balareva_85
balareva_85

Приготовила курицу в пакете — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zhenya81
zhenya81

Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

isissi1975
isissi1975

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.