Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте - вы не разочаруетесь.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.
Фото курицы в йогурте.
Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кости и порезать мясо с кожей средними кусками. Если вы используете куриные бедра или голени - очищать их от костей не обязательно.
На сковороде разогреть ложку растительного масла, лук очистить и порезать небольшими четвертинками. Выложить на разогретую сковороду куриное мясо, обжаривать его на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут.
Переложить курицу в огнеупорную форму, на сковороду выложить лук. Духовку разогреть до 200С. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка в течение 3-5 минут. Жареным луком покрыть куриные грудки. Приготовить йогуртовый соус для курицы.
Яйцо вбить в миску и взбить его венчиком или вилкой до однородности. Затем влить к нему йогурт, очищенный и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, тщательно взбить все до однородного состояния.
Фету порезать маленькими кубиками, добавить к йогуртовому соусу вместе с мукой (просеять ее через сито). Добавить измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу, размешать.
Залить полученным соусом куриное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать курицу в йогурте около 45 минут до готовности. Вынуть форму и оставить ее остывать на 5 минут.
Разложить мясо с соусом по тарелкам и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Мясо
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) • 100 г консервированных шампиньонов • 1 ст.л. муки • 4 средних лавровых листочка • 100 г шпика • 6 головок репчатого лука • 1 долька чеснока • 50 мл коньяка • 0,5...
Мясо
Еще одно блюдо типа "два в одном" (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым. Рис можно выбрать на свой вкус -...
Мясо
Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...
Мясо
Филе куриной грудки - 600 г • Шпинат - 150 г • Лук-порей - 1 стебель • Сливки 10% - 200 мл • Сыр - 50 г • Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. • Соль, черный молотый перец....
Баранина в йогурте
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт курицы в йогурте, raya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Raya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Курица в йогурте очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Raya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
курица в йогурте просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы в йогурте ещё не пробовала:D
На сайте нашла recipecollections.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-risom-i-karri просто ли приготовить?
Спасибо большое!!!
очень понравилось курицу в йогурте,легко и просто.
Искренне спасибо, raya.
Очень очень вкусно получилось!!!
Некоторое время назад готовила курицу в йогурте-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Попробовала приготовить курицу в йогурте.
Супер!!!
Спасибо raya!
Вы профи!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Курица по-азиатски
Мясо