Курица с рисом и карри

Рецепт от таня

Еще одно блюдо типа "два в одном" (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.

Рис можно выбрать на свой вкус - жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати - это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению - здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Должно понравиться.

Рецепт курицы с рисом и карри

Фото курицы с рисом и карри.

Приготовление

  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

    курица с рисом и карри. Шаг 3
  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

    курица с рисом и карри. Шаг 4
  4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

    курица с рисом и карри. Шаг 5
  5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

    курица с рисом и карри. Шаг 6
  6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

    курица с рисом и карри. Шаг 7
  7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

  8. За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

  9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

  10. курица с рисом и карри. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу на банке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • филе куриных грудок 4 шт.
  • крупная луковица (или 2 небольших) 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • карри 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • сухой рис 200 г
  • куриный бульон или вода 600 мл
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alisa87
alisa87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

atofi
atofi

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Не перестаю удивляться! Класс!

antintout
antintout

Спасибо таня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tuitsoos2001
tuitsoos2001

А меня удивил рецепт курицы на молоке recipecollections.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-moloke. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

erendeda
erendeda

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zoya75
zoya75

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

edsutior
edsutior

Мммммммм, вкусняга какая!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать курицу с рисом и карри, но вышло вкусно!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

masha
masha

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

boiko_70
boiko_70

Прикольно, но сложновато для меня(

yaditroun
yaditroun

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

caraleso1993
caraleso1993

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Огромное спасибо!