Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.
Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.
Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной - 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.
Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.
Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.
Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо - готово!
Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Курица Терияки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Мясо
Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто - я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми....
Мясо
Готовое блюдо отлично сочетается с рисом или запеченным картофелем....
Мясо
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) • 100 г консервированных шампиньонов • 1 ст.л. муки • 4 средних лавровых листочка • 100 г шпика • 6 головок репчатого лука • 1 долька чеснока • 50 мл коньяка • 0,5...
Мясо
Филе куриной грудки - 600 г • Шпинат - 150 г • Лук-порей - 1 стебель • Сливки 10% - 200 мл • Сыр - 50 г • Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. • Соль, черный молотый перец....
Курица с апельсинами
Мясо
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, oqunge1975, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
курицу терияки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Первый раз сделала сама курицу терияки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Искала курицу терияки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный вариант приготовления курицы терияки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю курицу с овощами по-корейски.
Oqunge1975, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант курицы терияки.
Мне он нравится больше других.
Курица по-азиатски
Мясо