Гусь жареный с яблоками

Рецепт от eshumpusi
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Праздничный обед, Семейный ужин, День благодарения

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт жареного лаваша с начинкой. Должно понравиться.

Рецепт гуся жареного с яблоками

Фото гуся жареного с яблоками.

Приготовление

  1. Жареный гусь с яблоками - прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу. Рецепт жареного гуся с яблоками следующий: 1. Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.

  2. Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец. 3. Получившейся смесью хорошенько натираем гуся. 4. Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет - и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется. 5. Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. 6. Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим. 7. Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно - сколько влезет, столько влезет. 8. Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками - чтобы утка была более компактной и не разваливалась при запекании. 9. Собственно, гусь готов к запеканию - теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх).10. Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов (на среднюю полку). Запекаем 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа (в зависимости от того, насколько крупный у вас гусь).11. Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу вместе с запекшимися яблоками и черносливом. Приятного аппетита!:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареный рис с омлетом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Потрошеный и ощипанный гусь — 3 кг
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Свежемолотый перец и соль — - По вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika70
vika70

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tofin
tofin

Отличный рецепт! Спасибо, eshumpusi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

А как же мне хочется уже приготовить.

antedari1985
antedari1985

Все понятно и наглядно.
Готовить с eshumpusi одно удовольствие!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Несу свеженькое! Рецепт жареного сулугуни с помидорами, обязательно к ознакомлению).

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rimma85
rimma85

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуся жареного с яблоками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Eshumpusi, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуся жареного с яблоками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

babkina_97
babkina_97

Eshumpusi, я всегда доверяю твоим рецептам!

estont
estont

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!