Жареный рис с омлетом

Рецепт от Ярославна Хазияхметова

Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков вареного риса. Причем со вчерашним рисом из холодильника получается даже вкуснее, потому что рис хорошо держит форму при жарке. В Китае жареный рис - обычная домашняя еда. В принципе, в жареный рис кроме омлета можно добавлять все что угодно, делать с курицей, говядиной, сосисками, ветчиной или колбасой. Очень вкусно, ароматно и оригинально получается, если жарить рис на кунжутном масле.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.

Рецепт жареного риса с омлетом

Фото жареного риса с омлетом.

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать хорошо промытый рис, один раз перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, не перемешивая.

  2. Пока варится рис, приготовить из яиц омлет: слегка взбить их вилкой, посолить, поперчить. Нагреть 1 ч. л. растительного масла в воке или небольшой сковородке с антипригарным покрытием, добавить взбитые яйца. Распределить по дну сковороды одним слоем, чтобы равномерно поджарились; жарить на умеренном огне около 3 минут. Перевернуть омлет, готовить еще 1 минуту, затем переложить разделочную доску. Остудить и нарезать (полосками или как угодно).

  3. Налить в сковороду еще немного растительного масла, добавить рис; размять комочки и тщательно перемешать с маслом. Добавить мясо или ветчину, соевый соус, зеленый горошек, яйца и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, пока рис не прогреется, примерно 3 минуты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареный картофель с лисичками и чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 + 2/3 стак. воды
  • 1 + 1/3 стак. сырого риса (или 2-3 стак. заранее отваренного)
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ч.л. растительного масла для жарки
  • 1 стак. готового нарезанного мяса или ветчины, мелко нарезать
  • 1/8 стак. (2 ст.л.) соевого соуса
  • 1 (300 г) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

otrutidi
otrutidi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ideato
ideato

Жареный рис с омлетом просто вкусняшка!!!

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареным рисом с омлетом!
Спасибо Ярославна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

roza95
roza95

Готовила жареный рис с омлетом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ishangou
ishangou

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Спасибо! Беру в закладки.

rentinto
rentinto

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жареном рисе с омлетом. Посмотрите еще картофельные корзинки с омлетом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

anastasiya
anastasiya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etsilil1982
etsilil1982

Брависсимо!

waner
waner

Ярославна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареного риса с омлетом.
Получилась вкуснятина!