Отварной рис с омлетом и овощами

Рецепт от таня
  • Простой рецепт гарниров
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.

Рецепт отварного риса с омлетом и овощами

Фото отварного риса с омлетом и овощами.

Приготовление

  1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.

  2. 2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.

    отварной рис с омлетом и овощами. Шаг 2
  3. 3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.

    отварной рис с омлетом и овощами. Шаг 3
  4. 4. Тем временем можно нарезать омлет.

    отварной рис с омлетом и овощами. Шаг 4
  5. 5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.

    отварной рис с омлетом и овощами. Шаг 5
  6. 6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать. Приятного аппетита!

    отварной рис с омлетом и овощами. Шаг 6

На заметку

Сразу озвучу несколько нюансов. Лучше всего подойдет рис, сваренный заранее и ночь простоявший в холодильнике. Какие овощи брать? А вот тут нет никаких ограничений:) Подойдут и свежие, и замороженные в любом сочетании, которое вам по душе. Кроме того, вы всегда можете разнообразить блюдо специями, грибами, например. Подавать его можно и как основное, и как гарнир.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис с овощами и сыром фета. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис отварной — 3 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овощи — По вкусу (лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Соевый соус — 1-2 ст.л. (по желанию)

Комментарии к рецепту

4 / 5
utorofor1991
utorofor1991

Отлично. Очень понравилось.

nesteath
nesteath

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

София Василенко
София Василенко

Делаю отварной рис с омлетом и овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо таня громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

airdj
airdj

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Хотела приготовить уже сегодня пряный рис с тыквой и овощами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

strugina_78
strugina_78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

timead
timead

Таня, Рецепт просто прелесть!

itorit1977
itorit1977

Класс!
Приготовила отварной рис с омлетом и овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nomishidr
nomishidr

Супер все получилось

Кассина Люда
Кассина Люда

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже отварной рис с омлетом и овощами получается здорово!