Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.
Подготовим все ингредиенты. Рис хорошенько промоем вод холодной водой и зальем кипятком в какой-нибудь подходящей емкости. Отставим в сторонку.
2. Лук не слишком мелко порубим.
3. В посуду с толстыми стенками (в нашем случаем 5-ти литровую кастрюлю) добавляем столовую ложку оливкового масла и порубленный лук и начинаем обжаривать до легкой прозрачности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9).
4. Морковь режем на маленькие кубики.
5. Отправляем к доведенному до нужного состояния луку, продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета моркови. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
6. Жгучий перец мелко рубим, чеснок оставляем цельными зубками.
7. Жгучий перец отправляем к моркови и луку и обжариваем минут 5. Перец должен дать аромат и размягчиться.
8. Тыкву режем крупноватыми кусками так, как примерно резали бы мясо на плов.
9. Добавляем ее к остальным овощам и обжариваем все вместе минут 5.
10. Заливаем овощи кипятком так, чтобы все овощи были покрыты водой. Увеличиваем немного огонь (у нас до 4-х из 9), даем закипеть.
11. Добавляем соль, все специи и чеснок. Варим "а-ля зирвак" минут 15. Тыква за это время должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
12. С замоченного риса сливаем всю воду и добавляем его в кастрюлю, разравниваем его поверх овощей, но не мешаем, оставляем его на поверхности. Добавляем при необходимости чуть-чуть кипятка и накрываем посуду крышкой. Далее готовим по принципу плова: методом выпаривания и впитывания рисом жидкости. Тут главное не превратить рис в кашу. Следим за тем, сколько жидкости рис в себя вбирает, насколько он размягчается, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, но не торопимся с этим.
13. Когда рис будет готов, у нас получился бы почти вегетарианский плов, если бы не то ужасное, что мы сейчас с ним сделаем. Конечно же, этот шаг необязателен, можно сохранить технологию приготовления более-менее приближенной к аутентичной рецептуре плова. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость.
14. Добавляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и даем постоять минут 10-15. Пряный рис с тыквой готов!
15. Украшаем свежей зеленью и подаем.
16. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис с овощами и сыром фета. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Тыква 400 г • Коричневый бурый рис 1 стак. • Семечки подсолнуха по вкусу • Руккола 1 пучок • Лимонный сок 2 ч.л. • Соевый соус 2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Чеснок 1/4 зубчика • Сахар на кончике ножа...
Гарниры
Поискала различные рецепты этого блюда и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...
Гарниры
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант....
Тушеный рис с грибами и овощами
Гарниры
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маня.
Забрала в закладки сладкую чечевицу с тыквой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, попробую приготовить пряный рис с тыквой и овощами супругу по вашему рецепту.
Вы там знаете толк в еде :)
Я пряный рис с тыквой и овощами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Маня, спасибо за прекрасный рецепт! пряный рис с тыквой и овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Маня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Маня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Девочки, пряный рис с тыквой и овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт пряного риса с тыквой и овощами.
Хороший сайт, зайду еще.
Необыкновенный рецепт пряного риса с тыквой и овощами!!!
Сладкая чечевица с тыквой
Гарниры