Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт чечевицы с опятами. Должно понравиться.
Разогреть духовку.
Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки. Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.
Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.
Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.
Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).
Готовую тыкву добавить к чечевице.
Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевицу с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Я собиралась делать суп из чечевицы, а в холодильнике оставалось немного консервированных помидоров и две палочки сельдерея. Сама не знаю как, но получился такой вкусный супчик, что решила поделиться с...
Чечевица на гарнир
Гарниры
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сладкую чечевицу с тыквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Инга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
У девочек встречала похожие рецепты: чечевица с помидорами и карри.
Инга, рецепт сладкой чечевицы с тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.