Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт чечевицы с опятами. Должно понравиться.
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты. Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевицу с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Гарниры
Очень простое и очень вкусное блюдо рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой...
Гарниры
Я собиралась делать суп из чечевицы, а в холодильнике оставалось немного консервированных помидоров и две палочки сельдерея. Сама не знаю как, но получился такой вкусный супчик, что решила поделиться с...
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Nadezhda87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Nadezhda87, отличный рецепт чечевицы с шампиньонами, все ингредиенты любимые.
Только что доела чечевицу с шампиньонами!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт чечевицы с шампиньонами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прикольно, вот чего-чего, а сладкую чечевицу с тыквой я не готовила) надо попробовать.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.