Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт блинчиков со сливочными опятами. Должно понравиться.
Фото чечевицы с опятами.
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.
Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У меня - опята (замороженные).
Чечевицу переберем, затем хорошо промоем проточной водой. Чистую чечевицу замочим в холодной воде на 30 минут. Затем отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
Репчатый лук нарежем на четвертинки, зубчики чеснока - на дольки.
Чечевицу необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Обжариваем лук на масле, добавляем специи.
Добавляем грибы, жарим еще 5-7 минут. Грибы при необходимости надо нарезать на небольшие кусочки.
Затем добавим морковь, готовим еще 5 минут.
Когда морковь станет немного мягче, пора добавить отваренную чечевицу.
В самом конце добавим нарубленную зелень, посолим и поперчим при необходимости.
Подаем чечевицу с опятами горячими. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевицу с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гарниры
Самая вкусная картошка с грибами! Рецепт от бабушки! Готовь и пробуй! Кто не любит картошку с грибами?. тот отдаст мне свою порцию и так вам и надо. Если грибы свежие лесные, да собственноручно собранные,...
Гарниры
чечевица 1 стак. • шампиньоны 200-300 г • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок (по желанию) 1-2 зубчика • морковь 1-2 шт. • зелень петрушки или укропа • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый пер...
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чечевицы с опятами!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А как Вы готовите сладкую чечевицу с тыквой? Поделитесь секретом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чечевицу с опятами, оценили.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, onsucha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чечевица с опятами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Onsucha, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень красиво! И вкусно!