Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.
В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада (оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца).2 Разрежьте грибы, болгарский перец, цуккини и измельченный кусочками около 2,5 см лук. Оставьте помидоры целыми. Поместите овощи в целловановый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и переверните пару раз, чтобы смешать овощи с маринадом. Дайте им постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад.
Пока овощи маринуются, смешайте промытый рис, воду, измельченный чеснок и соль в кастрюльке. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть еще 5 минут.
Пока рис варится, приготовьте смесь из лимона и петрушки. Мелко нарежьте листья петрушки. Натрите цедру лимона, добавьте петрушку и оливковое масло. Когда рис слегка остынет, добавьте к нему эту смесь и перемешайте.
Выложите маринованные овощи на поверхность противня. Если они не покрывают лист в один слой, используйте два противня, чтобы избежать переполнения. Запекайте овощи в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы они зарумянились по краям. Следите, чтобы не подгорели, время от времени переворачивайте.
Для подачи в тарелку выложите часть риса, а сверху добавьте горку овощей. Приятного аппетита!
Как вы увидите, здесь немало ингредиентов. Какзалось бы, простой отварной рис с овощами... Но я должна сказать, что это не совсем обычное блюдо. Оно настолько богато вкусами и ароматами, что просто сведет с ума люблго гурмана. Да, процесс приготовления не самый простой, но вам просто необходимо это попробовать!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис с овощами и сыром фета. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Гарниры
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант....
Гарниры
Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили....
Гарниры
Рис длиннозерный (примерно 300-350 гр.) • Тыква (примерно 450-500 гр.) • Лук репчатый (2 крупных луковицы) • Морковь (2 крупных) • Чеснок (2 небольших головки) • Перец жгучий (1 стручок) • Кукуруза консервированная...
Фриттата с овощами
Омлет
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Кульно
Спасибо katysheva_93…)
рис с овощами только начала готовить:)
Просто божественный вкус!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за фриттату с овощами.
Рис с овощами прелесть, спасибо за рецепт
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала рис с овощами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Рис с овощами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ох, какая вкуснятина!
Katysheva_93, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ризотто с овощами
Ризотто