Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Рецепт от Демяненко Зинка
  • Простой рецепт гарниров
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Вок

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.

Рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Фото пана-азиатского вегетарианского жареного рис.

Приготовление

  1. Рис отварить обычным способом.

  2. Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).

  3. 2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).

  4. Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.

  5. К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.

  6. Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3-4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.

  7. В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.

На заметку

Автор оригинального рецепта Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю), то ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареный картофель с лисичками и чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис басмати 1 стак.
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соевый соус 3 столовые ложки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anerinean
anerinean

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пане-азиатском вегетарианском жареном рис зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

vasilisa94
vasilisa94

Просто замечательно…

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

and032
and032

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

arisha83
arisha83

Никогда не делала, попробую обязательно!

arongiomo
arongiomo

Теперь это мой любимый пан-азиатский вегетарианский жареный рис.

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Попробуйте супчик. Очень хороший рецепт!!

sortanow1972
sortanow1972

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

edoredi
edoredi

Это очень - очень вкусный рецепт!