Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.
Фото пана-азиатского вегетарианского жареного рис.
Рис отварить обычным способом.
Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).
2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).
Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.
К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.
Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3-4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.
В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.
Автор оригинального рецепта Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю), то ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареный картофель с лисичками и чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Салаты
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в нем можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот...
Гарниры
Картофель – 1 кг • Сметана – 100 г • Вода – 100 мл • Лук репчатый – 150 г • Черный молотый перец и соль – по вкусу • Зелень – по вкусу • Растительное масло – 2 столовые ложки...
Гарниры
Поискала различные рецепты этого блюда и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...
Гарниры
картофель • растительное масло • соль • молотый перец • 1 помидор • лук • 1 сладкий перец • зелень...
Вегетарианский суп с вермишелью
Супы
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пане-азиатском вегетарианском жареном рис зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Просто замечательно…
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Теперь это мой любимый пан-азиатский вегетарианский жареный рис.
Попробуйте супчик. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Жареный рис с яйцом и беконом
Гарниры