Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

Рецепт от Илья

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Должно понравиться.

Рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом

Фото жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.

  3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.

  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.

  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареный картофель с лисичками и чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Мясо краба 200 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Варено-копченая ветчина 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис басмати 1 стак.
  • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Вы там знаете толк в еде :)

latecraci
latecraci

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dariya90
dariya90

Спасибо за рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dasha
dasha

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом,очень понравилось.Спасибо.

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Большое спасибо за рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zina
zina

Девочки посоветовали новый рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-s-yaitsom-i-bekonom. Очень хочется попробовать.

edsutior
edsutior

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

balyasova_74
balyasova_74

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

dariya
dariya

Спасибо большое!!!
очень понравилось жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, Илья.

idsanton
idsanton

Спасибо! Беру в закладки.