Жареный лаваш с начинкой

Рецепт от lera
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с курицей. Должно понравиться.

Рецепт жареного лаваша с начинкой

Фото жареного лаваша с начинкой.

Приготовление

  1. Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т. д.

  2. Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 2
  3. Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 3
  4. Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 4
  5. Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 5
  6. Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 6
  7. Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 7
  8. Обжариваем со всех сторон.

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 8
  9. Лаваш с начинкой можно подавать к столу!

    жареный лаваш с начинкой. Шаг 9

На заметку

Очень простая закуска, удобно взять с собой на пикник или на работу. В качестве начинки может быть все что угодно. Я приготовила с картофельным пюре. Завернула пюре в конвертики из лаваша и обжарила на сковородке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Картофельное пюре — 500-600 г (для начинки лаваша)

Видео приготовления лаваша с колбасой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ideni
ideni

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lera!!!

undus
undus

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Митькина Тома
Митькина Тома

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

indeserof
indeserof

Чуть язык не проглотила. Спасибо

irisha78
irisha78

Первый раз сделала сама жареный лаваш с начинкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

semam
semam

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое, за рецепт жареного армянского лаваша! Обязательно приготовлю.

alonended
alonended

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

mumitist
mumitist

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sofya
sofya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ichurd1993
ichurd1993

Делала жареный лаваш с начинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!