Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт запеканки с гречкой и грибами. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Приятного аппетита!
Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую краюшки с куриной печенью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты
Печень
Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью! Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно -...
Печень
Телячья печень 400 г • Шампиньоны 250 г • Замороженный зеленый горошек 200 г • Коричневый рис басмати 100 г • Морковь 2 шт. • Корень имбиря 1 шт. • Зеленый лук 4 стебля • Кинза 3 стебля • Чеснок 1 зубчик...
Ризотто
Куриная печень 250 г • Шпик 50 г • Сушеные белые грибы 25 г • Твердый сыр 50 г • Рис 250 г • Белое сухое вино 125 мл • Лук репчатый 1 головка • Куриный бульон 1 л • Сливочное масло 2 столовые ложки • Соль...
Кабачки с куриной печенью
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гун за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт гуся с гречкой, грибами и печенью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я недавно как раз делала гуся с гречкой, грибами и печенью.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ризотто с куриной печенью и белыми грибами.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Гун, делаю это чудо чудное;)
Как вкусно! Я полюбила гуся с гречкой, грибами и печенью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила.
Едим.
Но от гуся с гречкой, грибами и печенью я ожидала бО'льшего!!!
Доброго!
Сегодня приготовила гуся с гречкой, грибами и печенью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Куриная печень с грибами
Печень