Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт маффинов с цукини, сыром и помидорами черри. Должно понравиться.
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т. к. сыр может быть слишком соленым).
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На подготовленный креспелле положите фарш.
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с тунцом помидорами черри и базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Макароны и Паста
Паста капеллини 250 г • Тыква 200 г • Помидоры черри 150 г • Лук репчатый 1 головка • Лук-порей 50 г • Чеснок 1 зубчик • Мускатный орех 1/2 чайной ложки • Соль по вкусу • Сахар 20 г • Растительное масло...
Суфле
сливочное масло - 100 г • пшеничная мука - 200 г • ледяная вода - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • сливки 10-20% - 100 мл • лук-порей...
Омлет
Блюдо готовим в сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Если в духовке отсутствует режим гриль, то овощи и омлет выпекаем при температуре 200 С. Шпинат и помидоры можно предварительно...
Печень
Печень куриная 400 г • Помидоры 2 шт. • Луковица 1 шт....
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Печень
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Tedonder, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отлично. Очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта с помидорами черри.
Фриттата с помидорами черри
Омлет