Кабачки с куриной печенью

Рецепт от antar1987
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт блинчиков с куриной печенью. Должно понравиться.

Рецепт кабачков с куриной печенью

Фото кабачков с куриной печенью.

Приготовление

  1. Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил.

  2. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей.

  3. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

  4. Вам потребуется:

  5. Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите.

  6. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета.

  7. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

  8. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, кабачок - кубиками.

  9. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут.

  10. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой.

  11. Тушите четверть часа.

  12. Блюдо готово, можно подавать к столу.

  13. Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания.

  14. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными.

  15. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

  16. Для приготовления блюда необходимо:

  17. Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками.

  18. Лук измельчите полукольцами, а кабачки - кубиками среднего размера.

  19. Поставьте мультиварку на режим Жарка и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом.

  20. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

  21. Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков.

  22. Залейте сливками.

  23. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются.

  24. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

  25. Оставьте ингредиенты на час в режиме Тушение.

  26. За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

  27. Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным.

  28. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.

На заметку

Ищете новый и необычный рецепт? Приготовьте кабачки с куриной печенью: блюдо всегда получается невероятно вкусным и нежным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую питу с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Печень куриная 400 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Луковица 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sulimenko_82
sulimenko_82

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

vildanova_93
vildanova_93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Кабачки с куриной печенью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yakubenko_91
yakubenko_91

Antar1987, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yasha
yasha

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

На сайте нашла простой салат с куриной печенью просто ли приготовить?

yarmushova_91
yarmushova_91

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!