Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть можно приготовить морковные котлеты с начинкой!
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлеток из куриной грудки. Должно понравиться.
Фото морковных котлет с куриной печенью.
Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке (или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.
Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч. л перца и 1/2 ч. л соли.
Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем панируем печень.
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.
Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.
Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.
Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч. л перца.
Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.
Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.
Приготовить это вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину не составит особого труда. Обжаривать котлеты и начинку для них мы будем недолго, так что котлеты не впитают в себя много жира. Подавать морковные котлеты лучше с кисловатым или острым соусом. Если кто-то из вашей семьи отказывается от моркови - такие котлеты всегда съедаются с удовольствием:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевичные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Классические рецепты
Котлеты
С помощью этого рецепта приготовить морковные котлеты в духовке сможет каждый. В процессе приготовления котлет на кухне будет стоять невероятный морковный аромат....
Котлеты
фарш — 300 г • вермишель яичная — 500 г • сыр — 250 г • яйцо — 3 шт. • масло оливковое • сухари панировочные • соль • черный перец...
Котлеты
Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными....
Котлеты морковные
Котлеты
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Zhenya, спасибо за рецепт! Очень люблю куриные котлеты!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень простой рецепт куриных котлет, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных котлет из магазина.;)
Спасибо Вам, zhenya, за рецепты.
Zhenya, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные котлетки приготовить!
С фото, да еще и пошагово как http://recipecollections.ru/goryachee/kotlety/morkovnye-kotlety-v-dukhovke.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zhenya
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю котлеты!!!
Еще раз спасибо!!!
Морковные котлеты
Котлеты