Морковные котлеты в духовке

Рецепт от Катарина Заболотникова

С помощью этого рецепта приготовить морковные котлеты в духовке сможет каждый. В процессе приготовления котлет на кухне будет стоять невероятный морковный аромат.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет баклажановых. Должно понравиться.

Рецепт морковных котлет в духовке

Фото морковных котлет в духовке.

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на терке в миску. Яблоко разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоко на терке и добавить к морковке.

  2. Курагу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести молоко до кипения. Сразу после начала кипения добавить в кастрюлю тертую морковь и яблоко, перемешать.

  3. Слить горячую воду с кураги, порезать ее на кусочки и тщательно растереть вилкой до пюреобразной консистенции. Подмешать массу из кураги к морковно-яблочной смеси.

  4. Тушить морковь с яблоками в молоке около 10-12 минут на небольшом огне, помешивая. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, добавить манную крупу, сливочное масло и тщательно перемешать до полной однородности. Оставить морковную массу остывать.

  5. К чуть теплой морковной смеси вбить сырое яйцо и вымешать ложкой. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или приготовить силиконовый коврик.

  6. Из морковной массы взять 2-3 ст. л. и сформировать лепешку. Придать лепешке овальную форму и выложить на протвиень или силиконовый коврик. Таким образом слепить котлеты из оставшейся массы и выложить их на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить морковные котлеты в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Подавать готовые морковные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлеты под шубой в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г моркови
  • 1 небольшое яблоко, весом около 150 гр
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • горсть кураги (не обязательно)
  • 20 г сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вика Резакова
Вика Резакова

Катарина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kulguskina_93
kulguskina_93

Катарина, Рецепт просто прелесть!

inedede
inedede

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлет в духовке очень аппетитно выглядит!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю котлеты в духовке

tanyusha87
tanyusha87

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет в духовке ещё не пробовала:D

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Катарина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлеток в духовке.

nomishidr
nomishidr

Катарина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт котлеток в духовке.