Котлеты в кабачках

Рецепт от longarowa
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из говядины. Должно понравиться.

Рецепт котлет в кабачках

Фото котлет в кабачках.

Приготовление

  1. Для начала займемся фаршем. Мясо можно брать любое, по вашему вкусу. У меня курочка. Так как куриное мясо не жесткое, я его перемалываю вместе с луком и чесноком в блендере. Жесткое перемалываем в мясорубке.

  2. К измельченному мясу добавляем яйцо, вымоченный и измельченный хлеб, молоко (бульон или воду) и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, выбиваем.

    котлеты в кабачках. Шаг 2
  3. Готовый фарш не должен быть сухим. Оставляем, тем временем займемся кабачками.

    котлеты в кабачках. Шаг 3
  4. Кабачки нужны не сильно старые, т. к. кожуру мы не очищаем. Хорошо вымытые кабачки разрезаем на кружки толщиной 1-1,5см.

    котлеты в кабачках. Шаг 4
  5. Затем из подготовленных кружков нужно сделать кольца. Удобнее всего это делать при помощи стаканчика нужного размера (оставляем бортики шириной 0,7-1см). В крайнем случае аккуратно вырезаем середину ножом. В этом случае есть большая вероятность того, что кольцо лопнет, поэтому вырезаем середину аккуратно.

    котлеты в кабачках. Шаг 5
  6. В подготовленные кольца кладем фарш. полностью заполняя пустоту.

    котлеты в кабачках. Шаг 6
  7. Готовим кляр: взбиваем два яйца с солью и молоком, затем добавляем муку. Консистенция - жидкая сметана.

    котлеты в кабачках. Шаг 7
  8. Подготовленные фаршированные кабачки окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Важно, чтобы огонь был небольшой, чтобы и кабачки. и фарш в середине успели приготовиться. Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру. Кабачковые кольца подаем с любым гарниром либо горячие, либо холодные. Приятного аппетита!

    котлеты в кабачках. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капустные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • кабачки 2 шт.
  • мясо 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • яйца 3 шт.
  • хлеб белый 150 г
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки 0.5 стак.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atestofo
atestofo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyusi
lyusi

Спасибо!
Отличный рецепт котлеток из кабачков!

Зина Горелик
Зина Горелик

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлеты из кабачков «минимум усилий и максимум удовольствия»!

luiza86
luiza86

Котлетки из кабачков вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Я приготовила котлеты из кабачков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dronyak_91
dronyak_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Есть рецепт куриных котлет, девочки уже готовили.

Женя Папашина
Женя Папашина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zhenya81
zhenya81

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

irisha78
irisha78

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Ой, longarowa.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nastasya
nastasya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

noneseda
noneseda

Очень своевременно выставлен рецепт. longarowa, Спасибо!

nueyd1985
nueyd1985

Прикольный рецепт

adoror
adoror

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dina87
dina87

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)