Жареные котлеты

Рецепт от Чмуж Люда
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт рыбных котлет. Должно понравиться.

Рецепт жареных котлет

Фото жареных котлет.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.

  2. В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.

    жареные котлеты. Шаг 2
  3. Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

    жареные котлеты. Шаг 3
  4. Масло достаем из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпешку, кладем в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.

    жареные котлеты. Шаг 4
  5. Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!

    жареные котлеты. Шаг 5

На заметку

Также жареные котлеты можно приготовить и в мультиварке, где они готовятся значительно быстрее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую чечевичные котлеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиное филе — 500 г
  • Филе говядины — 300 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 1-2 Щепоток

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fondoos
fondoos

Рецепт весьма кстати!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anidranti
anidranti

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлеты «минимум усилий и максимум удовольствия»!

hedite
hedite

Выглядит очень аппетитно

engidatou
engidatou

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по котлетам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

bagaeva_83
bagaeva_83

Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

khlevova_72
khlevova_72

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.