Крыло индейки фаршированное печенью и айвой

Рецепт от dedrirti1975

Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью!

Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно - нафаршируйте крыло куриным фаршем, печенью, айвой. Будет вкусно, обещаю!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт шарлотки с айвой. Должно понравиться.

Рецепт крыла индейки фаршированное печенью и айвой

Фото крыла индейки фаршированное печенью и айвой.

Приготовление

  1. Отделите мясо от кости, не повреждая кожи. Удалите кости.

  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте до золотистости в растительном масле.

  3. Печень и одну айву нарежьте кусочками, добавьте к луку.

  4. Насыпьте куркуму, имбирь, соль, смесь перцев. Обжаривайте еще несколько минут, после чего снимите с огня и охладите.

  5. Смешайте фарш с печенью и айвой, добавьте часть специй, два измельченных зубчика чеснока.

  6. Посолите, поперчите внутреннюю сторону крыла. Заколите один край крыла зубочисткой и заполните его внутри фаршем. Со всех сторон фаршированное крыло заколите или зашейте.

  7. Обмажьте крыло растительным маслом, солью, оставшимися специями.

  8. Порежьте на дольки остальную айву. Чеснок почистите, не убирая последний слой шелухи. Срежьте корешки, срежьте также низ головки. Срезанную нижнюю часть чесночных головок не выкидывайте.

  9. Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, положите нижние части чеснока срезом вверх - на эту подложку поместите крыло.

  10. Вокруг разложите айву, чесночные головки срезом вниз, посыпьте все тимьяном.

  11. Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 20 минут - до появления красивой корочки.

  12. Затем добавьте полстакана воды, накройте фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите готовку еще 40 минут.

  13. После дайте крылышку отдохнуть под фольгой 10 минут.

  14. Подавайте, выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.

  15. Для соуса на сковороде обжарьте муку, влейте образовавшийся в форме сок и кипятите до загустения, затем соус процедите.

  16. На гарнир хороши крупы - гречка, чечевица, рис.

  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуся с гречкой, грибами и печенью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Крылья индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Печень индейки - 100 г
  • Айва - 260 г
  • Куркума - 10 г
  • Имбирь - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Куриный фарш - 150 г
  • Чеснок - 100 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Мука - 1 ст.л.

Видео приготовления тарта с яблоками и айвой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люда Никишина
Люда Никишина

Dedrirti1975,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту крыла индейки фаршированное печенью и айвой.
Получилась вкуснятина!

Эля Куденко
Эля Куденко

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

estow
estow

Удачный рецепт, получается с первого раза)

enduteton
enduteton

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Инга Бойко
Инга Бойко

Вкусно как у мамы!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Бочко Юта
Бочко Юта

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тарта с яблоками и айвой.

Капшук Соня
Капшук Соня

Dedrirti1975!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

cicete
cicete

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крыло индейки фаршированное печенью и айвой.

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Прекрасный рецепт!
Лучше делать крыло индейки фаршированное печенью и айвой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Вкусна

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Замечательный рецепт, крыло индейки фаршированное печенью и айвой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.