Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос, не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш (поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга, я использовал следующие специи (3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи (мяту, чили перец и сумах), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец острый молотый по...
Печень
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?...
Печень
Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...
Печень
Печень куриная 200 г • Грибы 60 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Зелень 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ч.л....
Печень с картошкой
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ксюха, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печень индейки с филе говядины и рисом басмати приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени индейки с филе говядины и рисом басмати.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюха!!!
За идею брала рецепт печени с картошкой. Получилось очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печень индейки с филе говядины и рисом басмати — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ксюха)))))
Впервые в жизни замахнулась на печень индейки с филе говядины и рисом басмати, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Приготовила печень индейки с филе говядины и рисом басмати.
Обалденно вкусно!
Какой интересный рецепт печени индейки с филе говядины и рисом басмати:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Огромная благодарность вам,Ксюха…))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ксюха, я всегда доверяю твоим рецептам!
Печень в яблоках
Печень