Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке. Должно понравиться.
Фото антрекотов в духовке под сырной корочкой.
Кусочки свинины отбиваем, но не очень сильно.
Отбитое мясо выкладываем в миску слоями, каждый слой поливаем лимонным соком, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 30 минут - мариноваться. Пока мясо в холодильнике, можно приготовить соус., под которым мы это мясо будем запекать. Я обычно беру 1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 0,5 части кетчупа, перемешиваю и добавляю специи к мясу (в основном абхазские).
Затем обжариваем мясо на сковороде до образования золотистой корочки.
После этого выкладываем его на противень, солим, смазываем соусом, выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами, и слой тертого сыра.
Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем, как пишут в кулинарных книгах, "до готовности", не забывая время от времени добавлять воду, чтобы мясо не высыхало.
Мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу с чесноком в майонезе в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Мясо
Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный...
Мясо
Курица в сметанном соусе для сытного обеда или ужина Периодически готовлю это блюда, когда нет сил и желания (да-да и такое бывает) готовить, а семью кормить чем-то нужно....
Мясо
Если вы как раз в поиске несложного и аппетитного горячего блюда, тогда не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить курицу с помидорами и сыром в духовке. Чудесный вариант!...
Мясо
Любители остренького обязательно оценят этот рецепт. Пикантные куриные крылышки в духовке с перцем холопенью прекрасно подойдут как для обычного ужина так и для веселой компании....
Куриное филе в рукаве в духовке
Мясо
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А я готовила антрекоты в духовке под сырной корочкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, voland!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит антрекоты в духовке под сырной корочкой.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт!
Сегодня делала курицу с ананасом под сырной корочкой - замечательный рецепт.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим антрекоты в духовке под сырной корочкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать антрекоты в духовке под сырной корочкой на её день рождения:)))
voland, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо voland за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Курица с яблоками в духовке
Мясо