Бараньи ребрышки в духовке

Рецепт от ira93

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт антрекотов в духовке под сырной корочкой. Должно понравиться.

Рецепт бараньих ребрышек в духовке

Фото бараньих ребрышек в духовке.

Приготовление

  1. Бараньи ребра помыть, обсушить, удалить лишние пленки, и если много жира - срезать. Разделать бараньи ребра между сегментов, посолить и присыпать сахаром и черным перцем.

  2. Приготовить соус для маринования: чеснок натереть на мелкой терке, добавить к мацони - приправить соус сухой мятой, хмели-сунели и сванским миксом.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 2
  3. Разделанные баранье рагу залить пряным мацони и оставить мариноваться. Время - от возраста баранины: минимум час-полтора, но при золотом правиле - чем больше мясо маринуется, тем оно сочнее и вкуснее запекается.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 3
  4. Шалот мелко нашинковать. В небольшом количестве растительного масла (если срезан бараний жир - можно использовать вместо масла его) спассеровать лук до прозрачности.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 4
  5. В форму для запекания выложить подготовленные ребрышки в маринаде, накрыть шалотом.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 5
  6. Вылить сверху остатки пряного мацони и запекать бараньи ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на молодую баранину уходит примерно 50 - 75 минут.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 6
  7. Готовые бараньи ребрышки подавать с зернами граната и свежей мятой.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 7
  8. Рецепт "Бараньи ребрышки в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бараньи ребрышки в духовке. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ребрышки в помидорном маринаде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараньи ребра 1 кг
  • Лук шалот 100 г
  • Мацони 500 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мята 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Сванская смесь 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Мята свежая для подачи

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

baiger_82
baiger_82

Обязательно приготовлю на днях

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Спасибо за рецепт
очень люблю бараньи ребрышки в духовке

ingomes1986
ingomes1986

Ira93, спасибо за прекрасный рецепт! бараньи ребрышки в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lated
lated

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бараньих ребрышек в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

serafima88
serafima88

Кто-нибудь готовил корейку в духовке recipecollections.ru/goryachee/myaso/koreika-v-dukhovke?

lyusya81
lyusya81

Бараньи ребрышки в духовке — просто СУПЕР!!!

lida
lida

Девочки, бараньи ребрышки в духовке объедение.
Супер.
ira93 большое спасибо!!!

tomara80
tomara80

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

utorofor1988
utorofor1988

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sofya74
sofya74

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asuncofou1971
asuncofou1971

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tonya72
tonya72

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!