Томленые бараньи голяшки с овощным соусом

Рецепт от Петишина Валя
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Очень нежное и ароматное блюдо. В качестве гарнира идеально подойдет рис или булгур.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке. Должно понравиться.

Рецепт томленых бараньих голяшек с овощным соусом

Фото томленых бараньих голяшек с овощным соусом.

Приготовление

  1. Бараньи голяшки зачистить от пленочек.

  2. Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 2
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 3
  4. Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 4
  5. Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 5
  6. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 6
  7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 7
  8. Острый перец нарезать кружочками.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 8
  9. Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 9
  10. Выложить голяшки в кастрюльку, добавить масло на котором жарились голяшки, овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 10
  11. Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 - 2 часов не доводя до кипения.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 11
  12. Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 12
  13. Овощи пробить блендером, предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист. Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.

    томленые бараньи голяшки с овощным соусом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • баранина 4 шт.
  • помидоры в собственном соку 850 г
  • вода 0.5 л
  • чеснок 50 г
  • корень сельдерея 220 г
  • морковь 230 г
  • перец болгарский 250 г
  • лук 350 г
  • горчица 1.5 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.
  • веточки тимьяна 15 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • перец острый 1 шт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alena90
alena90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать томленых бараньих голяшек с овощным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

hicede
hicede

Нежно и оригинально!
спасибо, Петишина!

umetereas
umetereas

Это мой самый любимый рецепт томленых бараньих голяшек с овощным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

guryanova_96
guryanova_96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ongesi
ongesi

Спасибо за рецепт!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

inna
inna

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала томленых бараньих голяшек с овощным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!