Очень нежное и ароматное блюдо. В качестве гарнира идеально подойдет рис или булгур.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке. Должно понравиться.
Бараньи голяшки зачистить от пленочек.
Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.
Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.
Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
Острый перец нарезать кружочками.
Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить голяшки в кастрюльку, добавить масло на котором жарились голяшки, овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.
Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 - 2 часов не доводя до кипения.
Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.
Овощи пробить блендером, предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист. Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Мясо
Это блюдо можно приготовить и по-другому: нарезать все ингредиенты ломтиками, полить соусом и запечь в горшочках....
Мясо
треска — 150 г • лук-порей — 3 г • кинза — 5 г • кускус — 50 г • шпинат — 20 г • помидор • соус устричный — 10 мл • мёд — 4 г • кунжут — 5 г • базилик • вода • лимон • масло оливковое • укроп • соль...
Мясо
Приятно, что на сайте обо мне не забыли.давно не делилась рецептами в этот раз в моем арсенале курица.но не простая, приготовленная по интересной технологии, сначала вымачивание, потом запекание. Вообще...
Мясо
Очень нежная ароматная свинина, которая запекается с яблочным соком и смазывается через час яблочным соусом из яблочного повидла, сахара, воды, корицы и гвоздики....
Мясо с брусничным соусом Трепет желаний
Мясо
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать томленых бараньих голяшек с овощным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Нежно и оригинально!
спасибо, Петишина!
Это мой самый любимый рецепт томленых бараньих голяшек с овощным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала томленых бараньих голяшек с овощным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Куриные сердечки под пикантным соусом
Мясо