Биточки под соусом

Рецепт от lera

Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт биточков из крабовых палочек. Должно понравиться.

Рецепт биточков под соусом

Фото биточков под соусом.

Приготовление

  1. Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.

  2. 2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

    биточки под соусом. Шаг 2
  3. 3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.

    биточки под соусом. Шаг 3
  4. 4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.

    биточки под соусом. Шаг 4
  5. 5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.

    биточки под соусом. Шаг 5

На заметку

Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи - сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую биточки из шампиньонов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 0.5 стак.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kira85
kira85

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lera за отличные и простые рецепты!

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Биточки под соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо! Люблю биточки под соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

westoreno
westoreno

Мы тоже недавно первый раз делали биточки под соусом.

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Спасибо за удивительные рецепты!

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Если любишь биточки под соусом, посмотри еще запеченную курицу с эстрагоновым соусом.

ucisen
ucisen

Я недавно как раз делала биточки под соусом.

sofya74
sofya74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

necimbo1982
necimbo1982

Да да вкусняха)

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

asitore
asitore

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.