Эти замечательные аппетитные биточки под соусом в домашних условиях станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочные и нежные, они прекрасно подойдут к любому гарниру.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт биточков из крабовых палочек. Должно понравиться.
Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо (можно сочетать свинину и говядину или курицу, например). Измельчить чеснок и свежую зелень. Рис отварить до полуготовности, а хлопья залить кипятком. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить любимые специи и сушеные травы (в данном случае используются кориандр, базилик, орегано и паприка). Вбить яйцо и как следует все перемешать.
2. Жаропрочную форму смазать растительным маслом (дно и бортики). Влажными руками из фарша сформировать биточки и выложить их в форму. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
3. А тем временем можно приступить к готовке соуса. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до прозрачности.
4. Очистить морковь и натереть ее на терке. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Затем влить томат (сок или паста. Для любителей остренького можно добавить аджику или измельченный острый перец). Довести до кипения, посолить немного.
5. Достать форму из духовки и вылить сверху соус. Запекать биточки под соусом около 10 минут (в зависимости от их размера время может быть увеличено). Перед подачей можно посыпать щепоткой свежей зелени. Очень сытно, ароматно и вкусно.
Это очень сытный вариант биточков под соусом. При желании можно добавлять и другие овощи - сладкий перец, кабачок или свежие помидоры, например. Чем больше овощей вы будете использовать, тем сочнее будет блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую биточки из шампиньонов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Мясо
Очень нежное и ароматное блюдо. В качестве гарнира идеально подойдет рис или булгур....
Мясо
треска — 150 г • лук-порей — 3 г • кинза — 5 г • кускус — 50 г • шпинат — 20 г • помидор • соус устричный — 10 мл • мёд — 4 г • кунжут — 5 г • базилик • вода • лимон • масло оливковое • укроп • соль...
Мясо
Приятно, что на сайте обо мне не забыли.давно не делилась рецептами в этот раз в моем арсенале курица.но не простая, приготовленная по интересной технологии, сначала вымачивание, потом запекание. Вообще...
Куриные сердечки под пикантным соусом
Мясо
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lera за отличные и простые рецепты!
Биточки под соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо! Люблю биточки под соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мы тоже недавно первый раз делали биточки под соусом.
Спасибо за удивительные рецепты!
Если любишь биточки под соусом, посмотри еще запеченную курицу с эстрагоновым соусом.
Я недавно как раз делала биточки под соусом.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Запеченная свинина с яблочным соусом
Мясо