Приятно, что на сайте обо мне не забыли.давно не делилась рецептами в этот раз в моем арсенале курица.но не простая, приготовленная по интересной технологии, сначала вымачивание, потом запекание. Вообще в последнее вреям я, по совету одного известного шеф-повара, вымачиваю мясо или рыбу перед приготовлением в сладко-соленом растворе, причем в готовом блюде ни сахар, ни соль не чувтвуются, только специи. Это дает сочность, мягкость куриному мясу и аромат! Соус же дополняет вроде бы нейтральный вкус курицы, придавая пикатность блюду. Если есть, свежий эстрагон (смело добавляйте 2 веточки), сухой тоже подойдет. Можно поставить под гриль в конце запекания, для короочки.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.
Фото запеченной курицы с эстрагоновым соусом.
Для начала нужно приготовить соляной раствор. Для этого вымытую курицу положить в подходящую глубокую кастрюлю, залить чистой водой, так чтобы тушка была покрыта полностью. Лучше сразу взять мерную емкость. Я наливаю 1,5 литра, потом доливаю, если нужно. Курицу вынуть, отложить в сторону.
Отмерив количество воды, которое получилось, приготовить рассол, исходя из следующего: на 1 литр воды необходимо - 20 г соли, 2 лавровых листа, 1 целый зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 лимон, порезанный на кружочки (не использовала),2 листика шалфея, черный перец горошком. Довести все до кипения, полностью остудить. Поместить в остывший рассол курицу, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8-10 часов.
Спустя указанное время курицу вынуть, обсушить и оставить на 30 мин-2 часа при комнатной температуре. Так мясо равномернее пропечется. Затем обмазать тушку растительным маслом, можно натереть молотой смесью перцев. Выложить в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.
Спустя указанное время, полить курицу, выделившимся соком, перевернуть на другую сторону и поставить еще на 30 минут. Затем тоже самое и еще на 30 минут до готовности (при протыкании бедра - сок прозрачный). Переложить готовую курицу на блюдо на 10-15 минут для отдыха.
Готовим эстрагоновый соус. Сливочное масло растопить на сковороде, пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить два зубчика чеснока (через пресс) немного обжарить, влить вино, дать закипеть, уварить наполовину.
Добавить туда же выделившийся сок курицы, при жарке, уварить еще, когда начнет густеть, добавить сливки и эстрагон, хорошо размешать, дать прокипеть 2 минуты. Снять с огня. Для особых гурманов соус можно протереть через сито.
Курицу разделать на кусочки, полить соусом и подавать с любимым гарниром. У меня отварная картошка и стручковая фасоль с чесноком и маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Очень нежная ароматная свинина, которая запекается с яблочным соком и смазывается через час яблочным соусом из яблочного повидла, сахара, воды, корицы и гвоздики....
Мясо
Запеченная курица, фаршированная фруктами и поданная с фруктами карамелизованными - вполне праздничное блюдо, удовлетворяющее всем его характеристикам: красиво, аппетитно, оригинально и очень вкусно. Что...
Мясо
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) • 100 г консервированных шампиньонов • 1 ст.л. муки • 4 средних лавровых листочка • 100 г шпика • 6 головок репчатого лука • 1 долька чеснока • 50 мл коньяка • 0,5...
Мясо
Филе куриной грудки - 600 г • Шпинат - 150 г • Лук-порей - 1 стебель • Сливки 10% - 200 мл • Сыр - 50 г • Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. • Соль, черный молотый перец....
Курица с апельсинами
Мясо
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Красотищаа!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную курицу с эстрагоновым соусом.
Спасибо, Анастасия за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, за рецептик запеченной курицы с эстрагоновым соусом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - курица, запеченная с фруктами.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анастасия за прекрасный рецепт!
Курица по-азиатски
Мясо