Свиная корейка, запеченная с пряностями

Рецепт от violetta

Апдейт фото от 15.06.2008.

Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт голени индейки, запеченная в пряном маринаде. Должно понравиться.

Рецепт свиной корейки, запеченной с пряностями

Фото свиной корейки, запеченной с пряностями.

Приготовление

  1. Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.

  2. В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.

  3. свиная корейка, запеченная с пряностями. Шаг 4
  4. Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

  5. Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

  6. свиная корейка, запеченная с пряностями. Шаг 7
  7. Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.

  8. Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

    свиная корейка, запеченная с пряностями. Шаг 9
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиную рульку по-немецки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • кусок свиной корейки со слоем жира 1,6 кг
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • бутон гвоздики 10-12 шт.
  • чеснок 5-6 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
okensus
okensus

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

aryowro
aryowro

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Эля Куденко
Эля Куденко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

katya91
katya91

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

erantis1975
erantis1975

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zina94
zina94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Масловская София
Масловская София

Вечная классика, как домашняя свиная колбаса, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Я делала свиную корейку, запеченную с пряностями, мне понравилось.
Даже сестре, которая свиную корейку, запеченную с пряностями не любит,понравилось!

edrussenk
edrussenk

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Вкусна

Надежда Логойда
Надежда Логойда

Отличный вариант приготовления свиной корейки, запеченной с пряностями.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог