Апдейт фото от 15.06.2008.
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт голени индейки, запеченная в пряном маринаде. Должно понравиться.
Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.
В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.
Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.
Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.
Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, еще около 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса около 70 градусов.
Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиную рульку по-немецки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Очень нежная ароматная свинина, которая запекается с яблочным соком и смазывается через час яблочным соусом из яблочного повидла, сахара, воды, корицы и гвоздики....
Печень
Очень простой и питательный рецепт на случай дефицита времени!...
Домашняя свиная колбаса
Закуски
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вечная классика, как домашняя свиная колбаса, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала свиную корейку, запеченную с пряностями, мне понравилось.
Даже сестре, которая свиную корейку, запеченную с пряностями не любит,понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусна
Отличный вариант приготовления свиной корейки, запеченной с пряностями.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Свиная печень в соусе
Печень