Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки в апельсиновом маринаде. Должно понравиться.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие кармашки, в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, выгнать из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом - в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиную корейку, запеченную с пряностями. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Сочная нежная телятина, которая тает во рту. Что может быть вкуснее хорошего куска мяса? Телятина по этому рецепту получается без характерного "молочного" привкуса и очень вкусная как в горячем, так в...
Мясо
Очень нежная ароматная свинина, которая запекается с яблочным соком и смазывается через час яблочным соусом из яблочного повидла, сахара, воды, корицы и гвоздики....
Мясо
Для более необычного вкуса в маринад можно добавить немного вина и чуть-чуть лимонного сока....
Мясо
Запеченная курица, фаршированная фруктами и поданная с фруктами карамелизованными - вполне праздничное блюдо, удовлетворяющее всем его характеристикам: красиво, аппетитно, оригинально и очень вкусно. Что...
Баранина в маринаде с чечевицей
Мясо
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Strelec, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голень индейки, запеченная в пряном маринаде на её день рождения:)))
Strelec, огромное спасибо за ваши рецепты!!
В выходные сделала запеченную курицу с эстрагоновым соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Будем пробовать!
Очень вкусно и главное просто.
голень индейки, запеченная в пряном маринаде получается ням-ням.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Vkysno, spasibo.
Приготовила голень индейки, запеченная в пряном маринаде-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ребрышки в помидорном маринаде
Мясо