Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

Рецепт от Strelec

Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки в апельсиновом маринаде. Должно понравиться.

Рецепт голени индейки, запеченная в пряном маринаде

Фото голени индейки, запеченная в пряном маринаде.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие кармашки, в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, выгнать из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.

  2. В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом - в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).

    голень индейки, запеченная в пряном маринаде. Шаг 2
  3. Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!

    голень индейки, запеченная в пряном маринаде. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиную корейку, запеченную с пряностями. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • перец горошком - 7 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • индейка голень - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
enisso
enisso

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

edrussenk
edrussenk

Strelec, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aneani
aneani

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голень индейки, запеченная в пряном маринаде на её день рождения:)))
Strelec, огромное спасибо за ваши рецепты!!

idsanton
idsanton

В выходные сделала запеченную курицу с эстрагоновым соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Будем пробовать!

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

Очень вкусно и главное просто.
голень индейки, запеченная в пряном маринаде получается ням-ням.

manukina_99
manukina_99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

othofotor1981
othofotor1981

Vkysno, spasibo.

duterkesu
duterkesu

Приготовила голень индейки, запеченная в пряном маринаде-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!