Утка в апельсиновом маринаде

Рецепт от salla1998

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Должно понравиться.

Рецепт утки в апельсиновом маринаде

Фото утки в апельсиновом маринаде.

Приготовление

  1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.

  2. Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 2
  3. Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 3
  4. Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 4
  5. Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 5
  6. Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 6
  7. Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 7
  8. Уваривать соус еще в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 8
  9. С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу отдохнуть в течении 15 минут.

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 9
  10. Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

    утка в апельсиновом маринаде. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голень индейки, запеченная в пряном маринаде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • утка тушка - ½ тушки
  • апельсины - 2 шт.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубчика
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • картофель - 1 ½ кг
  • апельсины крупные - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sortanow1998
sortanow1998

Увидев рецепт утки в апельсиновом маринаде и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

enduteton
enduteton

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tinka
tinka

Salla1998, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
утка в апельсиновом маринаде — вкуснятина!

lida72
lida72

Для разнообразия часто готовлю нежные куриные грудки в маринаде, получается вкусно и быстро.

solodukhina_77
solodukhina_77

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

didsa
didsa

Вкус утки в апельсиновом маринаде просто потрясающий!
Будем повторять.

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Salla1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех утки в апельсиновом маринаде.

unoro1990
unoro1990

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nina72
nina72

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sofya77
sofya77

Спасибо за рецепт утки в апельсиновом маринаде, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!