Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Должно понравиться.
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
Уваривать соус еще в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу отдохнуть в течении 15 минут.
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голень индейки, запеченная в пряном маринаде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Филе утки 2 шт. • Апельсины 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Яблоко 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Свежая мята 1 г • Тимьян 1 г • Какао 5 г • Цветочный мед 60 г • Соевый соус 40 мл • Сливочное масло 20 г • Подсолнечное...
Ребрышки в помидорном маринаде
Мясо
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт утки в апельсиновом маринаде и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Salla1998, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
утка в апельсиновом маринаде — вкуснятина!
Для разнообразия часто готовлю нежные куриные грудки в маринаде, получается вкусно и быстро.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкус утки в апельсиновом маринаде просто потрясающий!
Будем повторять.
Salla1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех утки в апельсиновом маринаде.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт утки в апельсиновом маринаде, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Утка по-пекински
Мясо