Утка по-пекински

Рецепт от Елена К.

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома. Конечно, наша утка будет отличаться от той, что подают в ресторанах Пекина, ведь у нас нет ни специальной дровяной печи, ни насоса для продувки утки. Но результат, надеюсь, вас не разочарует:) В иннредиентах я указала соус любой Там надо использовать соус хой син (хой шин). Просто сайт не дает такого ингредиента, к сожалению.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Должно понравиться.

Рецепт утки по-пекински

Фото утки по-пекински.

Приготовление

  1. Сначала утку нужно разморозить. Делать это надо постепенно, в теч. суток. Достав утку из морозильной камеры, помещаем ее в холодильник на 12 часов. Затем размораживаем при комнатной температуре. Промываем хорошо, обсушиваем и обдаем крутым кипятком.

  2. Теперь натираем утку солью снаружи и внутри. Утка должна подсохнуть, поэтому не накрываем ее ничем. Так же, ее нужно насадить на банку или бутылку, а потом поставить на поддон и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически из поддона нужно выливать жидкость.

  3. Когда утка просолится, натрем ее хересом и снова отправим в холодильник.

  4. Через несколько часов натираем утку медом (2 ст. л.) и кладем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180-ти градусов Ц. и запекаем утку полтора часа. Затем вынимаем из пакета и перекладываем на решетку. Обмазываем утку смесью имбиря, меда (1 ст. л.), соевого соуса и кунжутного масла и запекаем до красивого медового цвета, периодически переворачивая.

  5. Готовую утку нарезаем ломтиками (только мясо, каркас утки оставим для бульона) и подаем на блюде с блинчиками из пшеничной муки, зеленым луком, свежими огурцами и соусом "хой-шин".

  6. Кусочек утки надо обмакнуть в соус и положить его на блинчик. Туда же кладем лук и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся вкусной уткой по-пекински, которую приготовили сами:) Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую утку в апельсиновом маринаде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • утка - 2 ½ кг
  • мед - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 мл
  • херес - 4 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • соль морская - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соус острый - 100 г
  • тонкие блинчики - 20 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

galka77
galka77

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Белань Галка
Белань Галка

Спасибо Елена, ты меня спасла!!!

aterithas1973
aterithas1973

Увидев рецепт утки по-пекински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

katya
katya

Несу свеженькое! Рецепт соуса для утки по-пекински, обязательно к ознакомлению).

saybu1977
saybu1977

Девочки, утка по-пекински объедение.
Супер рецепт!
Елена, большое спасибо!!!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Очень очень вкусно!
Делала утку по-пекински накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

asuncofou1971
asuncofou1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю утку по-пекински в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aciano
aciano

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!