Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома. Конечно, наша утка будет отличаться от той, что подают в ресторанах Пекина, ведь у нас нет ни специальной дровяной печи, ни насоса для продувки утки. Но результат, надеюсь, вас не разочарует:) В иннредиентах я указала соус любой Там надо использовать соус хой син (хой шин). Просто сайт не дает такого ингредиента, к сожалению.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком. Должно понравиться.
Фото утки по-пекински.
Сначала утку нужно разморозить. Делать это надо постепенно, в теч. суток. Достав утку из морозильной камеры, помещаем ее в холодильник на 12 часов. Затем размораживаем при комнатной температуре. Промываем хорошо, обсушиваем и обдаем крутым кипятком.
Теперь натираем утку солью снаружи и внутри. Утка должна подсохнуть, поэтому не накрываем ее ничем. Так же, ее нужно насадить на банку или бутылку, а потом поставить на поддон и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически из поддона нужно выливать жидкость.
Когда утка просолится, натрем ее хересом и снова отправим в холодильник.
Через несколько часов натираем утку медом (2 ст. л.) и кладем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180-ти градусов Ц. и запекаем утку полтора часа. Затем вынимаем из пакета и перекладываем на решетку. Обмазываем утку смесью имбиря, меда (1 ст. л.), соевого соуса и кунжутного масла и запекаем до красивого медового цвета, периодически переворачивая.
Готовую утку нарезаем ломтиками (только мясо, каркас утки оставим для бульона) и подаем на блюде с блинчиками из пшеничной муки, зеленым луком, свежими огурцами и соусом "хой-шин".
Кусочек утки надо обмакнуть в соус и положить его на блинчик. Туда же кладем лук и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся вкусной уткой по-пекински, которую приготовили сами:) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую утку в апельсиновом маринаде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Филе утки 2 шт. • Апельсины 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Яблоко 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Свежая мята 1 г • Тимьян 1 г • Какао 5 г • Цветочный мед 60 г • Соевый соус 40 мл • Сливочное масло 20 г • Подсолнечное...
Соус для утки по-пекински
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо Елена, ты меня спасла!!!
Увидев рецепт утки по-пекински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Несу свеженькое! Рецепт соуса для утки по-пекински, обязательно к ознакомлению).
Девочки, утка по-пекински объедение.
Супер рецепт!
Елена, большое спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала утку по-пекински накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю утку по-пекински в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Курица на банке
Мясо