Соус для утки по-пекински

Рецепт от Богданевич Люля
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса субиз. Должно понравиться.

Рецепт соуса для утки по-пекински

Фото соуса для утки по-пекински.

Приготовление

  1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

  2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус. 3. Влейте рисовое вино. 4. Добавьте натуральный соевый соус. 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке. 7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума. 8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции. 9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус пад тай. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку  • Простые соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Соус Хойсин — 200 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Рисовое вино — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу

Видео приготовления соуса борделез

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Таша Гопчак
Таша Гопчак

Богданевич, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса для утки по-пекински.

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Когда делала соус для утки по-пекински и не сомневалась, что получится вкусно!

sulimenko_82
sulimenko_82

Здравствуйте Богданевич!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

eshumpusi
eshumpusi

Богданевич, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

olga
olga

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус для утки по-пекински,очень понравилось.Спасибо.

kalinova_87
kalinova_87

Замечательный рецепт. Думаю, любителям соуса из авокадо должно понравится.

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

westoreno1987
westoreno1987

Богданевич, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.