Оссобуко из индейки

Рецепт от Лубницкий Вера

"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

Рецепт оссобука из индейки

Фото оссобука из индейки.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.

    оссобуко из индейки. Шаг 2
  3. На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.

    оссобуко из индейки. Шаг 3
  4. С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.

    оссобуко из индейки. Шаг 4
  5. Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

    оссобуко из индейки. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить "Оссобуко" из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голень индейки, запеченная в пряном маринаде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 1 кг
  • Помидор — 6 шт.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Бульон — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Ягоды можжевельника — 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Мука пшеничная — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Видео приготовления паштета из индейки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
София Василенко
София Василенко

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

2diesel
2diesel

Мой самый любимый рецепт оссобука из индейки!!!
Я тоже так готовлю!

tirsetr1973
tirsetr1973

Сегодня приготовила оссобуко из индейки,очень вкусно!
Лубницкий ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tecighee
tecighee

Сейчас пойду готовить)))

pavlovna_97
pavlovna_97

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Лубницкий, оссобуко из индейки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tasya
tasya

А вот ссылочка на рецепт холодца из индейки.

allupad2005
allupad2005

Лубницкий, рецепт замечательный! Спасибо!

and032
and032

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

excasutl
excasutl

Обязательно сделаю, спасибо!

ingarou
ingarou

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tanechka
tanechka

Лубницкий — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно оссобуко из индейки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))