Простой холодец из бедра и крыльев индейки без использования желатина.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.
Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.
Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.
Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.
Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.
Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.
Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.
Морковь выложить в лоток.
Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.
Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.
Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Холодные закуски
Холодец
Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество....
Холодец
Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом....
Рагу
Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!...
Комментарии к рецепту
Ну и красота холодец из индейки!!!
Обязательно попробую сделать!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из индейки ещё не пробовала:D
Петишина, спасибо вам огромное!!!
холодец из индейки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
У меня холодец из индейки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Петишина спасибо за рецептик!!!
Какая красота…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Добавлен новый рецепт холодца домашнего.
Петишина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я пошла делать как у вас!!!
Петишина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!