Холодец из индейки

Рецепт от Петишина Валя

Простой холодец из бедра и крыльев индейки без использования желатина.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт азу из индейки. Должно понравиться.

Рецепт холодца из индейки

Фото холодца из индейки.

Приготовление

  1. Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

  2. Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.

  3. Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.

    холодец из индейки. Шаг 3
  4. Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

    холодец из индейки. Шаг 4
  5. Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.

    холодец из индейки. Шаг 5
  6. Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.

    холодец из индейки. Шаг 6
  7. Морковь выложить в лоток.

    холодец из индейки. Шаг 7
  8. Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

    холодец из индейки. Шаг 8
  9. Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

    холодец из индейки. Шаг 9
  10. Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

    холодец из индейки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    холодец из индейки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка бедро - 1 шт.
  • Индейка крылья - 2-3 шт.
  • Вода - 2.5 - 3 л (ориентируйтесь по количеству продуктов)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон - 2 круглых дольки
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Видео приготовления холодца

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aida
aida

Ну и красота холодец из индейки!!!
Обязательно попробую сделать!

Люба Кившик
Люба Кившик

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из индейки ещё не пробовала:D

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Петишина, спасибо вам огромное!!!
холодец из индейки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

endondend1974
endondend1974

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

inedede
inedede

У меня холодец из индейки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Петишина спасибо за рецептик!!!

Глоба Христина
Глоба Христина

Какая красота…

polyana_78
polyana_78

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dovgal_81
dovgal_81

Добавлен новый рецепт холодца домашнего.

lyalya
lyalya

Петишина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olga84
olga84

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ofitit
ofitit

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yeachusi
yeachusi

Я пошла делать как у вас!!!

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Петишина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!