Холодец из курицы

Рецепт от idullu

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт фрикасе из курицы. Должно понравиться.

Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы.

Приготовление

  1. К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

  2. Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

  3. Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

    холодец из курицы. Шаг 3
  4. Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

    холодец из курицы. Шаг 4
  5. Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

    холодец из курицы. Шаг 5
  6. Бульон процеживаем.

    холодец из курицы. Шаг 6
  7. В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

    холодец из курицы. Шаг 7
  8. Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

    холодец из курицы. Шаг 8
  9. В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

    холодец из курицы. Шаг 9
  10. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

    холодец из курицы. Шаг 10
  11. Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

    холодец из курицы. Шаг 11
  12. Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

    холодец из курицы. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из курицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • Курица - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.

Видео приготовления холодца

Комментарии к рецепту

4 / 5
margo
margo

Спасибо тебе, idullu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

svetlana79
svetlana79

Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из курицы.

lothowan
lothowan

Потрясающий рецепт холодца из курицы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alena
alena

Idullu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мэри Точка
Мэри Точка

Есть рецепт куриного супа recipecollections.ru/supy/sup-iz-kuritsy, девочки уже готовили.

uthiconto
uthiconto

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dariya90
dariya90

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.