Заливное из курицы

Рецепт от Журжер Лиза

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт гуляша из курицы. Должно понравиться.

Рецепт заливного из курицы

Фото заливного из курицы.

Приготовление

  1. Промыть куриные бедрышки в воде, выложить их в кастрюлю. От кожуры очистить морковь и луковицу, промыть в воде, добавить в емкость вместе с солью и лавровыми листьями.

  2. Залить холодной водой и поместить на плиту. Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, куриное мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить сочное и мягкое мясо - горячей. Довести до кипения жидкость и удалить образовавшуюся пену - из-за нее бульон может получиться мутным. Варить около 25-30 минут.

    заливное из курицы. Шаг 2
  3. Извлечь отваренные мясо и овощи из бульона, дать остыть в течение 10 минут.

    заливное из курицы. Шаг 3
  4. Бульон процедить через ситечко или двойной слой марли в чашку, всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился в теплом бульоне.

    заливное из курицы. Шаг 4
  5. Куриное мясо снять с костей и выложить в глубокую тарелку, блюдо или пиалу. Нарезать крупными кусочками отварные морковь и луковицу, также выложить в емкость.

    заливное из курицы. Шаг 5
  6. Добавить свежую зелень петрушки, укропа, поперчить. На этом этапе можно всыпать немного различных специй по вашему вкусу.

    заливное из курицы. Шаг 6
  7. Влить в емкость бульон с растворенным в нем желатином, по возможности поливая и куриное мясо, чтобы оно покрылось заливной массой и не обветрилось на холоде. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

    заливное из курицы. Шаг 7
  8. Извлечь заливное из холодильника прямо перед подачей на стол и добавить к нему немного пикантного соуса: свекольного хрена, горчицы, чесночного майонеза.

    заливное из курицы. Шаг 8
  9. Рецепт "Заливное из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    заливное из курицы. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Вода 1 л
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Петрушка (зелень) 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofithacu1996
ofithacu1996

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vika
vika

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

filipenko_83
filipenko_83

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

edsutior
edsutior

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

борщ из курицы для любителей заливное из курицы.

tatyana
tatyana

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.