Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт гуляша из курицы. Должно понравиться.
Фото заливного из курицы.
Промыть куриные бедрышки в воде, выложить их в кастрюлю. От кожуры очистить морковь и луковицу, промыть в воде, добавить в емкость вместе с солью и лавровыми листьями.
Залить холодной водой и поместить на плиту. Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, куриное мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить сочное и мягкое мясо - горячей. Довести до кипения жидкость и удалить образовавшуюся пену - из-за нее бульон может получиться мутным. Варить около 25-30 минут.
Извлечь отваренные мясо и овощи из бульона, дать остыть в течение 10 минут.
Бульон процедить через ситечко или двойной слой марли в чашку, всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился в теплом бульоне.
Куриное мясо снять с костей и выложить в глубокую тарелку, блюдо или пиалу. Нарезать крупными кусочками отварные морковь и луковицу, также выложить в емкость.
Добавить свежую зелень петрушки, укропа, поперчить. На этом этапе можно всыпать немного различных специй по вашему вкусу.
Влить в емкость бульон с растворенным в нем желатином, по возможности поливая и куриное мясо, чтобы оно покрылось заливной массой и не обветрилось на холоде. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Извлечь заливное из холодильника прямо перед подачей на стол и добавить к нему немного пикантного соуса: свекольного хрена, горчицы, чесночного майонеза.
Рецепт "Заливное из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фрикасе из курицы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Холодные закуски
Холодец
Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество....
Закуски
курица - 1 кг • морковь - 1 • яйцо - 1 шт. • укроп - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка • желатин - по вкусу • лавровый лист - по вкусу...
Шашлык
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй....
Рулет из курицы
Рулеты
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
борщ из курицы для любителей заливное из курицы.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Суфле из курицы
Суфле