Гуляш из курицы

Рецепт от Ольга Клинкова

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из курицы

Фото гуляша из курицы.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

  2. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

  4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

  5. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

  6. Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

  7. Как только гуляш начинает закипать убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кетчуп 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй для шашлыка по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lyudmila
lyudmila

Ольга, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rimma
rimma

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

irisha88
irisha88

Я сделала гуляш из курицы, все получилось очень даже..!
Ольга, спасибо большое!!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Вкуснее чем наваристый суп-гуляш?

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alulil
alulil

Давно хочу попробовать сделать гуляш из курицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

angouc2004
angouc2004

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nadya
nadya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш из курицы.

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

antintout
antintout

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tanechka
tanechka

Гуляш из курицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Спасибо, попробую приготовить гуляш из курицы супругу по вашему рецепту.

nueyd1985
nueyd1985

Удачный рецепт, получается с первого раза)