Свиная печень в соусе

Рецепт от hederenge

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени с апельсинами в соусе. Должно понравиться.

Рецепт свиной печени в соусе

Фото свиной печени в соусе.

Приготовление

  1. Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.

  2. Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.

    свиная печень в соусе. Шаг 2
  3. Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

    свиная печень в соусе. Шаг 3
  4. Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

    свиная печень в соусе. Шаг 4
  5. Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями - перец, тмин, корица. Солим.

    свиная печень в соусе. Шаг 5
  6. Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

    свиная печень в соусе. Шаг 6

На заметку

Для свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежную говяжью печень в сметанном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adoror
adoror

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nochka_90
nochka_90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Свиная печень в соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

cicete
cicete

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ilinof
ilinof

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hederenge, что так же вкусно.

Алена Киронда
Алена Киронда

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

2diesel
2diesel

Готовила свиную печень в соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yidrelad1996
yidrelad1996

Свиная печень в соусе вкуснее чем телячья печень в кисло-сладком соусе?

edsutior
edsutior

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!