Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени говяжья по-строгановски классически. Должно понравиться.
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень - это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.
Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ - это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор - мультиварка.
Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них - конечно же, печень.
Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме Жарка, добавив в чашу растительное масло или свиной жир.
А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.
Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.
Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.
Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе Жарка. Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.
Добавляем отложенную ранее пассеровку.
Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления "Тушение" на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.
У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежную говяжью печень в сметанном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Печень
Побалуйте Вашего Султана этим блюдом! Нежная, сочная и ароматная печень с восточными нотками в пикантном соусе....
Печень
Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно....
Печень
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым....
Печень говяжья с овощами
Печень
Комментарии к рецепту
Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Какой интересный рецепт говяжьей печени тушеной в соусе в мультиварке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как здорово!:)
Спасибо большое, isissi
Только что доела говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке!!! очень вкусно!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт говяжьей печени со сметаной в мультиварке.
Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке:)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Просто замечательно…
Уже делала два раза получается обалденно.
Печень тушеная
Печень